Контроль качества и безопасности рыбы и морепродуктов в Карачаево-Черкесской Республике

За истекший  период 2019 года проверено 6 объектов торговли и общественного питания, занимающихся оборотом продукции из водных биоресурсов, из них на 4  объектах выявлены те или иные нарушения.

При проверках отмечались неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий, осуществляющих оборот рыбных товаров, нарушение условий хранения рыбопродуктов, нарушение прав потребителей на получение достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение правил личной гигиены и др.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 3 пробы продукции из водных биоресурсов, которые соответствуют  установленным требованиям.  Проверено 28 кг продукции. Изъятых из оборота рыбных товаров нет.

Надзор за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов Управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике продолжается.

 

Л.В.Косова,

ведущий специалист-эксперт ОСН

Превью для новостей: