15 апреля 2016 года Центр обучения и консалтинга ЮСК совместно с Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской республики и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической Академией проводит форум для предпринимателей на тему: «ХАССП на пищевом предприятии. Разработка. Внедрение. Сертификация», по адресу: г. Черкесск, ул. Космонавтов, 100.

C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650, для организаций, участвующих в цепочке реализации пищевой продукции, внедрение системы ХАССП является обязательным.

Система HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки) - является международным, признанным оперативным методом, который помогает компаниям, занятым в производстве пищевых продуктов и напитков, определить риски, связанные с пищевой безопасностью, предотвратить угрозы пищевой безопасности и решить вопросы соответствия нормативным требованиям.

Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  устанавливает  требования  относительно обеспечения  безопасности пищевой продукции  в процессе  ее  производства (изготовления),  хранения,  перевозки,  реализации,  государственной регистрации,  контроля   и маркировки пищевой продукции.

Внедрение и совершенствование системы ХАССП, согласно требований Технического  Регламента Таможенного  Союза  021/2011, обязательно  для производителей  и поставщиков,  пунктов  общественного  питания  и  магазинов,  вне  зависимости от  рынка сбыта  продукции (внутренний  рынок или экспорт),   функционирующим  на  территории страны  -  члена  Таможенного  союза,  в  том  числе,  и  на территории  Российской Федерации.

В рамках форума «ХАССП на пищевом предприятии» ведущими экспертами и специалистами в области пищевой безопасности будут рассмотрены вопросы по разработке, внедрению, сертификации и совершенствованию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП и международных стандартов ISO 22000, FSSC 22000.

В форуме «ХАССП на пищевом предприятии» совместно с Центром обучения и консалтинга ЮСК, Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской республики и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической Академией примут участие:

  • Специалисты Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике;
  • Ассоциация по сертификации «Русский Регистр»;
  • Специалисты предприятий пищевой промышленности Карачаево-Черкесской Республики.

В рамках форума будет организована выставка инструментов и оборудования для предприятий пищевой промышленности компании «Премиум-Класс», а также выставка продукции для профессиональной и промышленной гигиены для предприятий пищевой промышленности.

Программа форума «ХАССП на пищевом предприятии»

Время

Наименование мероприятия

Выступающий

10.00-10.20

Приветственное слово участникам Форума

Руслан Махарович Кочкаров
Ректор СевКавГГТА

Умар Ханафиевич Биджиев
Министр сельского хозяйства 
Карачаево - Черкесской республики

10.20-10.55

Особенности осуществления государственного надзора   за соблюдением требований технических регламентов (согласно ТР ТС 021/2011)

Елена Ивановна Овчаренко
заместитель начальника отдела санитарного надзора (Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике)

11.00-12.30

Системы менеджмента безопасности продуктов питания: ХАССП, ISO 22000, FSSC 22000.  Отличительные особенности. Рекомендации для предприятий.

Эксперт Центра обучения и консалтинга ЮСК
Сертифицированный специалист ISO 22000, FSSC 22000.

Эксперт по разработке и внедрению СМБПП

12.30-13.00

Перерыв. Кофе-пауза

13.00 -14.00

Опыт внедрения ХАССП на предприятии. Основные документы (на основе Методических рекомендаций Роспотребнадзора)

Евгения Владимировна Барабаш
Центр обучения и консалтинга ЮСК
Эксперт по разработке и внедрению СМБПП (ХАССП, ISO 22000, FSSC 22000)

14.00-14.20

Подготовка кадров для аграрного сектора экономики Карачаево-Черкесской Республики и связь с предприятиями

Зухра Умаровна Гочияева
директор Аграрного института СевКавГГТА

14.30-15.00

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции: основные правила, стадии проведения и распространенные ошибки при прохождении аудита.

Александр Александрович Саньков
Руководитель Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»

15.00-15.20

Инструменты и оборудование, необходимые для соблюдения стандартов пищевой безопасности на предприятиях различного типа.

Вадим Валентинович Ковалев
Генеральный директор "Премиум Класс" 
Роман Сергеевич Константинов
Специалист по развитию Kimberly-Clark

15.20-16.00

Деловое общение. Консультации экспертов.

Участие в форуме бесплатное.

 Для участия в форуме необходимо подтвердить участие в мероприятии до 07 апреля 2016 года одним из способов:

1. Выслать наименование организации, ФИО и должность участника по адресу электронной почты

anna.h@usk.ru   в теме письма указать – «Форум»

2. Или Зарегистрироваться по телефону 8-800-700-8-863 или 8-989-632-27-80

3. Или Направить информацию с указанием наименование организации, ФИО и должность участника по номеру факса 8-863-236-04-83 доб. 714

 Наименование организации

ФИО участника

Должность

Контактный номер

 

 

 

 

Предлагаем СМИ проинформировать производителей пищевой продукции нашей республики о предстоящем форуме, а также рассказать о его работе на станицах своих изданий.

Е.Покровская, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР

Превью для новостей: