![]() |
![]() |
+78002000309 |
Пресс-релиз №21 от 28.03.2016 «О проведении форума «ХАССП на пищевом предприятии».
15 апреля 2016 года Центр обучения и консалтинга ЮСК совместно с Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской республики и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической Академией проводит форум для предпринимателей на тему: «ХАССП на пищевом предприятии. Разработка. Внедрение. Сертификация», по адресу: г. Черкесск, ул. Космонавтов, 100.
C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650, для организаций, участвующих в цепочке реализации пищевой продукции, внедрение системы ХАССП является обязательным.
Система HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки) - является международным, признанным оперативным методом, который помогает компаниям, занятым в производстве пищевых продуктов и напитков, определить риски, связанные с пищевой безопасностью, предотвратить угрозы пищевой безопасности и решить вопросы соответствия нормативным требованиям.
Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает требования относительно обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации, государственной регистрации, контроля и маркировки пищевой продукции.
Внедрение и совершенствование системы ХАССП, согласно требований Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011, обязательно для производителей и поставщиков, пунктов общественного питания и магазинов, вне зависимости от рынка сбыта продукции (внутренний рынок или экспорт), функционирующим на территории страны - члена Таможенного союза, в том числе, и на территории Российской Федерации.
В рамках форума «ХАССП на пищевом предприятии» ведущими экспертами и специалистами в области пищевой безопасности будут рассмотрены вопросы по разработке, внедрению, сертификации и совершенствованию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП и международных стандартов ISO 22000, FSSC 22000.
В форуме «ХАССП на пищевом предприятии» совместно с Центром обучения и консалтинга ЮСК, Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской республики и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической Академией примут участие:
- Специалисты Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике;
- Ассоциация по сертификации «Русский Регистр»;
- Специалисты предприятий пищевой промышленности Карачаево-Черкесской Республики.
В рамках форума будет организована выставка инструментов и оборудования для предприятий пищевой промышленности компании «Премиум-Класс», а также выставка продукции для профессиональной и промышленной гигиены для предприятий пищевой промышленности.
Программа форума «ХАССП на пищевом предприятии»
Время |
Наименование мероприятия |
Выступающий |
10.00-10.20 |
Приветственное слово участникам Форума |
Руслан Махарович Кочкаров Умар Ханафиевич Биджиев |
10.20-10.55 |
Особенности осуществления государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов (согласно ТР ТС 021/2011) |
Елена Ивановна Овчаренко |
11.00-12.30 |
Системы менеджмента безопасности продуктов питания: ХАССП, ISO 22000, FSSC 22000. Отличительные особенности. Рекомендации для предприятий. |
Эксперт Центра обучения и консалтинга ЮСК Эксперт по разработке и внедрению СМБПП |
12.30-13.00 |
Перерыв. Кофе-пауза |
|
13.00 -14.00 |
Опыт внедрения ХАССП на предприятии. Основные документы (на основе Методических рекомендаций Роспотребнадзора) |
Евгения Владимировна Барабаш |
14.00-14.20 |
Подготовка кадров для аграрного сектора экономики Карачаево-Черкесской Республики и связь с предприятиями |
Зухра Умаровна Гочияева |
14.30-15.00 |
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции: основные правила, стадии проведения и распространенные ошибки при прохождении аудита. |
Александр Александрович Саньков |
15.00-15.20 |
Инструменты и оборудование, необходимые для соблюдения стандартов пищевой безопасности на предприятиях различного типа. |
Вадим Валентинович Ковалев |
15.20-16.00 |
Деловое общение. Консультации экспертов. |
Участие в форуме бесплатное.
Для участия в форуме необходимо подтвердить участие в мероприятии до 07 апреля 2016 года одним из способов:
1. Выслать наименование организации, ФИО и должность участника по адресу электронной почты
anna.h@usk.ru в теме письма указать – «Форум»
2. Или Зарегистрироваться по телефону 8-800-700-8-863 или 8-989-632-27-80
3. Или Направить информацию с указанием наименование организации, ФИО и должность участника по номеру факса 8-863-236-04-83 доб. 714
Наименование организации |
ФИО участника |
Должность |
Контактный номер |
|
|
|
|
Предлагаем СМИ проинформировать производителей пищевой продукции нашей республики о предстоящем форуме, а также рассказать о его работе на станицах своих изданий.
Е.Покровская, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР
