Контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями

Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике осуществляет надзор за хлебобулочными и кондитерскими  изделиями.

За первое полугодие 2020 года по санитарно-химическим показателям исследовано 68 проб кондитерских изделий, в том числе на содержание пестицидов и солей тяжёлых металлов - 18 проб. Все пробы по санитарно- химическим показателям соответствовали требованиям нормативно правовых актов РФ.

На содержание ГМО исследовано - 24 проб, которые соответствовали требованиям нормативной   документации.

На содержание радионуклидов - 16 проб, все пробы соответствовали требованиям нормативно документации.

За этот же период проведены лабораторные исследования 56 проб хлебобулочных изделий.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность) исследовано 19 проб, по радиоактивным показателям- 13 проб и по содержанию ГМО- 12 проб. Все пробы по санитарно- химическим показателям соответствовали требованиям нормативно правовых актов РФ.

Надзор за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий Управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике продолжается.

Одновременно напоминаем, что для сохранения здоровья и предохранения себя и детей от заболевания острыми кишечными инфекциями необходимо внимательно отнестись к выбору продукции и придерживаться следующих рекомендаций:

-     отказаться  от приобретения пищевых продуктов у  случайных лиц и в местах несанкционированной торговли;

-     отказаться от приобретения пищевых продуктов без маркировки, без информации о дате изготовления, сроке годности, условия хранения, наименовании изготовителя, составе;

-     обращать внимание на целостность упаковки, условия хранения, дату изготовления и срока годности приобретаемой пищевой продукции в торговой точке;

-    соблюдать условия хранения и сроки годности пищевой продукции в домашних условиях.
 
Л.В.Косова,
ведущий специалист-эксперт ОСН
Превью для новостей: