Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
  • организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

- проветривание торгового зала при наличии возможности;

- соблюдение социальной дистанции покупателями.

IIПереходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ;
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;

-проветривание торгового зала при наличии возможности;

-     соблюдение социальной дистанции покупателями.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:
  • работа персонала в СИЗ;
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками;
  • текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
  • соблюдение социальной дистанции покупателями.

IVШтатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая
тенденция к снижению в стране)

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:

-      работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;

  • текущая уборка с использованием моющих средств;
  • по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств
Превью для новостей: