Вопросы о нарушении исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг

Вопрос: Что делать, если исполнитель нарушает сроки выполнения работ (оказания услуг)?

Ответ: В таком случае налицо нарушение Закона о защите прав потребителей, в соответствии со ст. 27 которого исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ или договором о выполнении работ (оказании услуг). Если эти сроки нарушены, то в соответствии со ст. 28 Закона потребитель по своему выбору вправе:

1) назначить исполнителю новый срок;

2) поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

3) потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

4) расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги).

Можно также взыскать неустойку (пеню) в соответствии со ст. 28 Закона о защите прав потребителей. При расторжении договора о выполнении работы в случае, когда исполнитель нарушил сроки выполнения работы - ее начала и окончания и промежуточные сроки выполнения работы или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет сделана в срок, исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы, а также платы за работу, за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (п. 4 ст. 28 Закона о защите прав потребителей).

Вопрос: Что делать, если в течение гарантийного срока  изделие ломается, а в магазине такого больше нет, оно снято с производства?

Ответ: Если потребитель предъявил продавцу (изготовителю) требование о замене товара ненадлежащего качества на товар той же марки (модели, артикула), но такой товар уже снят с производства либо прекращены поставки товаров вследствие непреодолимой силы, то в соответствии с п. 1 ст. 416 ГК обязательство продавца (изготовителя) в части такой замены прекращается в связи с невозможностью исполнения и потребитель вправе предъявить иное требование из перечисленных в п. 1 ст. 503 ГК (п. п. 1, 3 ст. 18 Закона о защите прав потребителей). Бремя доказывания невозможности замены товара вследствие обстоятельств, за которые не может отвечать продавец (изготовитель), а также принятия последним всех необходимых мер для выполнения требований потребителя в указанных случаях лежит на продавце (изготовителе). Если потребитель предъявляет требование о замене товара в связи с недостатком в основном товаре, замене подлежит товар в целом, т.е. совокупность составных частей, составляющих товар, а также его принадлежности.

Вопрос: Как рассчитать неустойку за несвоевременное выполнение продавцом требований покупателя о расторжении  договора купли-продажи и возврате денег?

Ответ: Неустойка (пеня) в размере, установленном ст. 23 Закона о защите прав потребителей, взыскивается за каждый день просрочки установленных ст. ст. 20, 21, 22 Закона о защите прав потребителей сроков выполнения требований потребителя об устранении недостатков товара, замене товара с недостатками, о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли-продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), а также за каждый день задержки выполнения требования потребителя о предоставлении на период ремонта (замены) аналогичного товара длительного пользования впредь до выполнения соответствующего требования потребителя без ограничения какой-либо суммой.  В случае если продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, одновременно нарушили сроки устранения недостатков (замены) и не предоставили по требованию потребителя на эти сроки аналогичный товар или задержали его предоставление, то неустойка (пеня) взыскивается за каждое допущенное этими лицами нарушение.  Если потребитель в связи с нарушением продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, предусмотренных ст. ст. 20, 21 и 22 Закона о защите прав потребителей сроков, предъявил иное требование, вытекающее из продажи товара с недостатками, неустойка (пеня) за нарушение названных сроков взыскивается до предъявления потребителем нового требования из числа предусмотренных ст. 18 Закона о защите прав потребителей. В случае если потребитель предъявил новые требования из числа предусмотренных ст. ст. 18, 20, 21 и 22 Закона о защите прав потребителей, то за просрочку выполнения этого нового требования также взыскивается неустойка, предусмотренная п. 1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей.